中共福建医科大学委员会 福建医科大学 2013年工作要点
发布时间: 2013-10-10 浏览次数: 60

2013年学校工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,加快实施校第六次党代会战略部署和“十二五”规划,继续解放思想,改革创新,强化特色,全面提升人才培养质量,提高科学研究水平,构筑人才队伍高地,推进文化传承创新,服务经济社会发展,又好又快地推进学校新一轮发展。

一、深化教育教学改革,大力提高人才培养质量

1.深化教育教学改革。加强教学全过程管理。全面开展学院本科教学评估。启动临床医学专业认证工作。制定本科课程评估指标体系,开展课程评估。开展教学大纲修订工作,推进以学生自主学习为导向的教学方法改革。召开校第六次本科教学工作会议。(责任单位:教务处、各学院;教务处牵头)

2.继续实施“本科教学工程”。做好2013年“本科教学工程”项目立项工作。推进7个省级“专业综合改革试点”项目建设。建设国家级和省级大学生校外实践教育基地。实施大学生创新创业训练计划,资助120项大学生创新创业训练项目。开展各级各类专业实验教学中心建设和申报工作。(责任单位:教务处、各学院;教务处牵头)

3.调整优化专业结构。加强专业内涵建设,调整优化学院设置。强化新办专业建设,开展新设专业年度检查工作。根据学校办学定位和条件,结合社会需求,增设新专业。(责任单位:教务处、各学院;教务处牵头)