关于征集新增建设用地规划建设意见的公告
发布时间: 2014-03-31 浏览次数: 94

 

根据闽计社会(2001133号批复,福建医科大学上街校区教学区“十五”期间教学、行政建设用地为1100亩,因征迁交地原因,至今只征交到教学、行政建设用地800亩。随着学校办学规模的扩大,目前我校在校生已超过15000人,建设用地不足的问题日益凸显。

今年2月,福建省人民政府原则同意将原国际合作办学园区中的180亩建设用地(具体地点、方位见附图)划拨福建医科大学,作为我校国际(海外)教育学院等建设发展用地。

近日,学校多次召集相关部门会议,部署征地工作、听取用地规划建设意见,学校还设立专门的工作小组负责该项工作。

根据学校台江和上街两个校区的实际,从“十二五”规划发展需要、两个校区功能定位及上街校区总体布局出发,学校拟在180亩新征用地上建设国际(海外)教育学院,以及部分公共教学、文体、生活、对外交流培训场所等设施。希望全校师生医护员工从学校发展大局出发,对180亩建设用地积极建言献策提出宝贵意见。请将你的意见和建议于2014430日前发送至发展规划办邮箱fmughb@mail.fjmu.edu.cn,如有相关问题需要咨询也请联系学校发展规划办或基建办。                 

 

 

福建医科大学发展规划办公室

0一四年三月三十一日