学校召开第五轮学科评估审议工作会议

信息来源:发展规划办公室  发布时间:2021-01-21浏览次数:63

1月8日上午,学校召开第五轮学科评估审议工作会议,校领导何明华、陈晓春、王诗忠、黄毅敏、周瑞祥、林旭、佘菲菲出席会议。

会上,何明华对各单位学科评估申报的前期工作给予肯定,并针对做好最后冲刺阶段的工作提出三点意见。一要深化认识,进—步提高政治站位。第五轮学科评估是对各学科近五年建设发展的全面检验,要准确把握指标内涵,深化对学科建设和学科评估重要意义的认识。要以立德树人成效为根本标准,进一步强化人才培养的中心地位,推动学校高质量内涵式发展。二要坚持问题导向,以评促建、以评促改。各单位要以学科评估为契机,摸清家底,不断发现问题,勇于解决问题,并将此次学科评估与正在编制的“十四五”发展规划工作结合起来,形成学科建设长效机制,提升学科优势特色和建设水平。三要注重细节,继续打磨评估材料。各单位要组织精干力量对参评材料再进行精加工、细打磨,继续不断努力完善优化评估材料,高质量完成评估各项材料。

陈晓春强调:一要加强提炼,保质保量。各单位党政负责人要亲自抓,组织专班逐项完善相关填报内容,确保应填尽填,按要求保质保量完成任务。二要加强协作,确保成效。第五轮学科评估办公室要做好统筹协调,相关职能部门与各学院要紧密配合,加强整合优化,凸显学科建设成效与亮点,确保第五轮学科评估取得预期成效。

临床医学等8个学科负责人分别汇报了学科评估简况表填报情况,对思政教育、课程教改、师德师风、标志性学术成果、社会服务贡献与学科简介等方面进行了重点介绍,并对填报中存在的问题作出了说明。

相关二级学院(部)、附属医院党政主要领导及学科方向负责人、职能部门主要负责人参加了会议。 (发展规划办)